Р Е Ш Е Н И Е От 11 июня 2019 г. № 32 О проекте изменений и дополнений в Устав Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, о назначении публичных слушаний и о порядке внесения предложений населени

Доступен файл документа - Загрузить

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ЩУЧИНСКО-ПЕСКОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ЭРТИЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Р Е Ш Е Н И Е

От 11 июня  2019 г.   № 32

        с. Щучинские Пески

О проекте изменений и дополнений в Устав Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, о назначении публичных слушаний и о порядке внесения предложений населения по проекту изменений и дополнений  в Устав  Щучинско-Песковского сельского поселения.

            В целях приведения Устава Щучинско-Песковского сельского поселения в соответствие с действующим законодательством, Совет народных депутатов Щучинско-Песковского сельского поселения

 Р Е Ш И Л:

        1. Принять проект изменений и дополнений в  Устав Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области (Приложение 1).

2. Предложить для опубликования и обсуждения на публичных слушаниях проект изменений и дополнений в Устав Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области.

3. Назначить на  11 июля 2019  года  в 10-00 часов публичные слушания по обсуждению проекта изменений и дополнений в  Устав Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области в здании администрации Щучинско-Песковского сельского поселения по адресу: с. Щучинские Пески, ул. Советская, д.68а Эртильского района Воронежской области в порядке, установленном «Положением о публичных слушаниях в Щучинско-Песковском сельском поселении» и оповестить об этом население.

Сообщение о проведении публичных слушаний опубликовать в сборнике нормативно-правовых актов «Муниципальный вестник Щучинско-Песковского сельского поселения» и разместить на официальном сайте администрации Щучинско-Песковского сельского поселения.

4. Для доработки решения с учетом результатов публичных слушаний и предложений жителей по проекту изменений и дополнений в  Устав Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области создать рабочую группу в следующем составе:

       Шаршов Василий Иванович – глава Щучинско-Песковского сельского поселения;

   Скаткова Людмила Николаевна – главный специалист администрации Щучинско-Песковского сельского поселения;

   Пономарев Сергей Петрович – депутат Щучинско-Песковского сельского поселения сельского поселения.

Половников Николай Михайлович – от населения Щучинско-Песковского сельского поселения.

С проектом изменений и дополнений в  Устав Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области жители поселения могут ознакомиться в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения.

5. Утвердить порядок учета замечаний и  предложений по проекту  изменений и дополнений  в Устав Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области и участия в его обсуждении (Приложение 2).

6. Настоящее решение вступает в силу с момента принятия и подлежит опубликованию в сборнике нормативно-правовых актов Щучинско-Песковского сельского поселения «Муниципальный вестник Щучинско-Песковского сельского поселения».

          7. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на главу поселения Шаршова В.И.

Глава сельского поселения                                                   В.И. Шаршов

                                                               Приложение 1

к решению Совета народных депутатов Щучинско-Песковского сельского поселения от 11.06.2019 г. № 32

Проект изменений и дополнений в Устав

Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области.

В статье 9:

1) пункт 17  изложить в следующей редакции:

«17) участие в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению) и транспортированию твердых коммунальных отходов;»;

2) пункт 19 дополнить словами «, направление уведомления о соответствии указанных в уведомлении о планируемых строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома (далее - уведомление о планируемом строительстве) параметров объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома установленным параметрам и допустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома на земельном участке, уведомления о несоответствии указанных в уведомлении о планируемом строительстве параметров объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома установленным параметрам и (или) недопустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома на земельном участке, уведомления о соответствии или несоответствии построенных или реконструированных объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома требованиям законодательства о градостроительной деятельности при строительстве или реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства или садовых домов на земельных участках, расположенных на территориях поселений, принятие в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации решения о сносе самовольной постройки, решения о сносе самовольной постройки или ее приведении в соответствие с предельными параметрами разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, установленными правилами землепользования и застройки, документацией по планировке территории, или обязательными требованиями к параметрам объектов капитального строительства, установленными федеральными законами (далее также - приведение в соответствие с установленными требованиями), решения об изъятии земельного участка, не используемого по целевому назначению или используемого с нарушением законодательства Российской Федерации, осуществление сноса самовольной постройки или ее приведения в соответствие с установленными требованиями в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации»;

В статье 10:

1) в пункте 13 части 1  слова «мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих» заменить словами «деятельности по обращению с животными без владельцев, обитающими»;

2) часть 1  дополнить пунктом 16 следующего содержания:

«16) осуществление мероприятий по защите прав потребителей, предусмотренных Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 года N 2300-I «О защите прав потребителей».».

3. В статье  11:

1) пункт 5 части 1 признать утратившим силу.

4. В статье 18:

абзац второй части 1 изложить в следующей редакции:

«Границы территории, на которой осуществляется территориальное общественное самоуправление, устанавливаются Советом народных депутатов Щучинско-Песковского сельского поселения по предложению населения, проживающего на соответствующей территории.».

5. Дополнить Устав статьей 18.1 следующего содержания:

«Статья 18.1. Староста сельского населенного пункта

1. Для организации взаимодействия органов местного самоуправления и жителей сельского населенного пункта при решении вопросов местного значения в сельском населенном пункте, расположенном в Щучинско-Песковском сельском поселении может назначаться староста сельского населенного пункта.

2. Староста сельского населенного пункта назначается Советом народных депутатов Щучинско-Песковского  сельского поселения, в состав которого входит данный сельский населенный пункт, по представлению схода граждан сельского населенного пункта из числа лиц, проживающих на территории данного сельского населенного пункта и обладающих активным избирательным правом.

3. Староста сельского населенного пункта не является лицом, замещающим государственную должность, должность государственной гражданской службы, муниципальную должность или должность муниципальной службы, не может состоять в трудовых отношениях и иных непосредственно связанных с ними отношениях с органами местного самоуправления.

Законом Воронежской области с учетом исторических и иных местных традиций может быть установлено иное наименование должности старосты сельского населенного пункта.

4. Старостой сельского населенного пункта не может быть назначено лицо:

1) замещающее государственную должность, должность государственной гражданской службы, муниципальную должность или должность муниципальной службы;

2) признанное судом недееспособным или ограниченно дееспособным;

3) имеющее непогашенную или неснятую судимость.

5. Срок полномочий старосты сельского населенного пункта устанавливается Уставом Щучинско-Песковского сельского поселения и не может быть менее двух и более пяти лет.

Полномочия старосты сельского населенного пункта прекращаются досрочно по решению Совета народных депутатов Щучинско-Песковского сельского поселения, в состав которого входит данный сельский населенный пункт, по представлению схода граждан сельского населенного пункта, а также в случаях, установленных пунктами 1 - 7 части 10 статьи 40 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

6. Староста сельского населенного пункта для решения возложенных на него задач:

1) взаимодействует с органами местного самоуправления, муниципальными предприятиями и учреждениями и иными организациями по вопросам решения вопросов местного значения в сельском населенном пункте;

2) взаимодействует с населением, в том числе посредством участия в сходах, собраниях, конференциях граждан, направляет по результатам таких мероприятий обращения и предложения, в том числе оформленные в виде проектов муниципальных правовых актов, подлежащие обязательному рассмотрению органами местного самоуправления;

3) информирует жителей сельского населенного пункта по вопросам организации и осуществления местного самоуправления, а также содействует в доведении до их сведения иной информации, полученной от органов местного самоуправления;

4) содействует органам местного самоуправления в организации и проведении публичных слушаний и общественных обсуждений, обнародовании их результатов в сельском населенном пункте;

5) осуществляет иные полномочия и права, предусмотренные Уставом Щучинско-Песковского сельского поселения и (или) нормативным правовым актом Совета народных депутатов Щучинско-Песковского сельского поселения в соответствии с законом субъекта Российской Федерации.

7. Гарантии деятельности и иные вопросы статуса старосты сельского населенного пункта могут устанавливаться Уставом Щучинско-Песковского сельского поселения и (или) нормативным правовым актом Совета народных депутатов Щучинско-Песковского сельского поселения в соответствии с законом субъекта Российской Федерации.».

6. В статье 19:

в части 4 слова «по проектам и вопросам, указанным в части 3 настоящей статьи,» исключить.

7. В статье 43.1:

1) часть 2 дополнить пунктом 16 следующего содержания:

«16) участия, в том числе финансового, собственников и (или) иных законных владельцев зданий, строений, сооружений, земельных участков (за исключением собственников и (или) иных законных владельцев помещений в многоквартирных домах, земельные участки под которыми не образованы или образованы по границам таких домов) в содержании прилегающих территорий;»;

2) часть 2 дополнить пунктом 17 следующего содержания:

«17) определения границ прилегающих территорий в соответствии с порядком, установленным законом Воронежской области Российской Федерации;».

Дата создания: 21.06.2019 08:48

Дата последнего изменения: 21.06.2019 08:48