Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
13.01.2021

                                                                                               ПРОЕКТ

АДМИНИСТРАЦИЯ

ЩУЧИНСКО-ПЕСКОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЭРТИЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА                   ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

От «___ » ___________ 2021 года № _____

с. Щучинские-Пески

 

О внесении изменений в постановление администрации Щучинско-Песковского сельского поселения от 25.05.2016 г. № 72 «Об утверждении административного регламента администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области по предоставлению муниципальной услуги «Признание помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу и реконструкции»

 

На основании протеста прокурора Эртильского муниципального района от 22.12.2020 №2-2-2020 и в целях повышения качества исполнения и доступности результатов предоставления муниципальной услуги, создания комфортных условий для участников отношений, возникающих при предоставлении муниципальной услуги, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», администрация Щучинско-Песковского сельского поселения п о с т а н о в л я е т:

1. Внести следующие изменения в постановление администрации Щучинско-Песковского сельского поселения от 26.05.2016 №54 «Об утверждении административного регламента администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области по предоставлению муниципальной услуги «Признание помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу и реконструкции»:

1.1. Пункт 2.4.1 Регламента изложить в следующей редакции:

«2.4.1. Комиссия рассматривает поступившее заявление, или заключение органа государственного надзора (контроля), или заключение экспертизы жилого помещения, предусмотренные абзацем первым пункта 42 «Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции», утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47 (далее – Положение), в течение 30 календарных дней с даты регистрации, а сводный перечень объектов (жилых помещений) или поступившее заявление собственника, правообладателя или нанимателя жилого помещения, которое получило повреждения в результате чрезвычайной ситуации и при этом не включено в сводный перечень объектов (жилых помещений), предусмотренные пунктом 42 Положения, - в течение 20 календарных дней с даты регистрации и принимает решение (в виде заключения), указанное в пункте 47 Положения, либо решение о проведении дополнительного обследования оцениваемого помещения.».

1.2. В пункте 2.4.2 Регламента:

а) после слов «в течение 30» дополнить словом «календарных»;

б) слова «в установленном им порядке принимает» заменить словами «, а в случае обследования жилых помещений, получивших повреждения в результате чрезвычайной ситуации, - в течение 10 календарных дней со дня получения заключения принимает в установленном им порядке».

1.3. Пункт 2.4.4 Регламента изложить в следующей редакции:

«2.4.4. В случае выявления оснований для признания жилого помещения непригодным для проживания вследствие наличия вредного воздействия факторов среды обитания, представляющих особую опасность для жизни и здоровья человека, либо представляющих угрозу разрушения здания по причине его аварийного состояния или по основаниям, предусмотренным пунктом 36 Положения, решение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции направляется в соответствующий федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, собственнику жилья и заявителю не позднее рабочего дня, следующего за днем оформления решения.».

1.4. В подпункте б пункта 2.6.1 Административного регламента администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области по предоставлению муниципальной услуги «Признание помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу и реконструкции» (далее – Регламент) слова «Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним» заменить словами «Едином государственном реестре недвижимости».

1.5. Пункт 3.3.3 Регламента после абзаца седьмого дополнить абзацем следующего содержания:

«Комиссия правомочна принимать решение (имеет кворум), если в заседании комиссии принимают участие не менее половины общего числа ее членов, в том числе все представители органов государственного надзора (контроля), органов архитектуры, градостроительства и соответствующих организаций, эксперты, включенные в состав комиссии.».

1.6. Абзац второй пункта 3.4.2 Регламента дополнить предложением следующего содержания:

«Участие в обследовании помещения лиц, указанных в абзаце четвертом пункта 7 Положения, в случае их включения в состав комиссии является обязательным.».

2. Настоящее постановление вступает в силу после официального опубликования и подлежит размещению на официальном сайте администрации Щучинско-Песковского сельского поселения.

3. Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой.

 

Глава поселения                                                    В.И. Шаршов

Поделиться:
Дата создания: 13.01.2021 13:38
Дата последнего изменения: 13.01.2021 13:38