Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
24.11.2022

Проект

 

АДМИНИСТРАЦИЯ

ЩУЧИНСКО-ПЕСКОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ЭРТИЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

 

от__________№________

       с. Щучинские Пески

 

 

Об  утверждении документов, определяющих политику в отношении обработки персональных данных в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области

 

В соответствии с Федеральными законами от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Трудовым кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.2012 № 211 «Об утверждении перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами», администрация Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить прилагаемые:

1.1. Правила обработки персональных данных в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области.

1.2. Правила рассмотрения запросов субъектов персональных данных или их представителей в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области.

1.3. Правила осуществления внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных требованиям к защите персональных данных, установленным Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами и правовыми актами администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области

1.4. Перечни персональных данных, обрабатываемых в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области в связи с реализацией служебных или трудовых отношений.

1.5. Типовую форму обязательства работника администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, непосредственно осуществляющего обработку персональных данных, в случае расторжения с ним трудового договора (контракта) прекратить обработку персональных данных, ставших известными ему в связи с исполнением должностных обязанностей.

1.6. Типовую форму согласия на обработку персональных данных работников администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, иных субъектов персональных данных.

1.7. Типовую форму разъяснения субъекту персональных данных юридических последствий отказа предоставить свои персональные данные.

1.8. Порядок доступа работников администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области в помещения, в которых ведется обработка персональных данных.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

Глава поселения                                                            Н.В. Киселев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утверждены

постановлением администрации

Щучинско-Песковского сельского поселения

Эртильского муниципального района

Воронежской области

                                                                      от «____» _____________ 2022  №______

ПРАВИЛА

ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

В АДМИНИСТРАЦИИ ЩУЧИНСКО-ПЕСКОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЭРТИЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

 

1. Общие положения

1.1. Правила обработки персональных данных в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области (далее - Правила) устанавливают процедуры, направленные на выявление и предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации в сфере персональных данных, а также определяют политику администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области как оператора, осуществляющего обработку персональных данных, и для каждой цели обработки персональных данных содержание обрабатываемых персональных данных, категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются, сроки их обработки и хранения, порядок уничтожения при достижении целей обработки или при наступлении иных законных оснований.

1.2. Обработка персональных данных в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области выполняется с использованием средств автоматизации или без использования таких средств и включает сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных субъектов, персональные данные которых обрабатываются в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области.

Обезличивание персональных данных в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области не осуществляется.

В администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области для автоматизированной обработки персональных данных применяются информационные системы персональных данных других операторов. Администрация Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области не является оператором информационных систем персональных данных.

1.3. Обработка персональных данных в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области осуществляется с соблюдением принципов и условий, предусмотренных настоящими Правилами и законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

1.4. К работе с персональными данными допускаются лица, замещающие  должности муниципальной  службы администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, а также лица, замещающие должности, не являющиеся должностями муниципальной службы  администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, в должностные обязанности которых входит обработка персональных данных либо осуществление доступа к персональным данным.

Правовым актом администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области утверждается перечень должностей работников администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, замещение которых предусматривает осуществление обработки персональных данных либо осуществление доступа к персональным данным (далее - Перечень должностей).

Работники администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, замещающие должности, включенные в Перечень должностей, уполномочены осуществлять обработку персональных данных либо осуществлять доступ к персональным данным в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области. Обработка персональных данных либо доступ к персональным данным за исключением общедоступных персональных данных работниками администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, не уполномоченными на совершение таких действий с персональными данными в порядке, предусмотренном настоящими Правилами, в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области запрещены.

В администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области осуществляется ведение перечня лиц, которые уполномочены осуществлять обработку персональных данных либо осуществлять доступ к персональным данным в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области.

Работники администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, уполномоченные осуществлять обработку персональных данных либо осуществлять доступ к персональным данным в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, могут осуществлять обработку персональных данных как неавтоматизированным, так и автоматизированным способами

1.5. Действие настоящих Правил не распространяется на отношения, возникающие при:

- организации хранения, комплектования, учета и использования содержащих персональные данные документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в соответствии с Федеральным законом от 22.10.2004 № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации»;

- обработке персональных данных, отнесенных в порядке, установленном Законом Российской Федерации от 21.07.1993 № 5485-1 «О государственной тайне», к сведениям, составляющим государственную тайну.

 

2. Процедуры, направленные на выявление и предотвращение

нарушений законодательства Российской Федерации в сфере

персональных данных

Для выявления и предотвращения нарушений, предусмотренных законодательством Российской Федерации в сфере персональных данных, в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области используются следующие процедуры:

2.1. Осуществление внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных требованиям к защите персональных данных.

2.2. Ознакомление работников администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, которые уполномочены осуществлять обработку персональных данных либо осуществлять доступ к персональным данным в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных (в том числе с требованиями к защите персональных данных), правовыми актами администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области по вопросам обработки персональных данных.

Перед началом обработки персональных данных работники администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, которые уполномочены осуществлять обработку персональных данных либо осуществлять доступ к персональным данным в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, подписывают обязательство работника администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, непосредственно осуществляющего обработку персональных данных, в случае расторжения с ним служебного контракта (контракта) или трудового договора прекратить обработку персональных данных, ставших известными ему в связи с исполнением должностных обязанностей (далее - обязательство прекратить обработку персональных данных).

Обработка персональных данных за исключением общедоступных персональных данных работниками администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области до момента подписания обязательства прекратить обработку персональных данных запрещается.

2.3. Ограничение обработки персональных данных достижением цели обработки.

2.4. Соответствие содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки.

2.5. Осуществление обработки персональных данных в соответствии с принципами и условиями обработки персональных данных, установленными законодательством Российской Федерации в сфере персональных данных.

2.6. Недопущение объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

2.7. Обеспечение при обработке персональных данных точности персональных данных, их достаточности, а в необходимых случаях - актуальности по отношению к целям обработки персональных данных.

2.8. Соблюдение условий при хранении носителей персональных данных, обеспечивающих сохранность персональных данных и исключающих несанкционированный доступ к ним, посредством принятия мер обеспечения безопасности, включающих:

2.8.1.        Хранение бумажных и машинных носителей информации (магнитные и оптические диски, флеш-накопители, накопители на жестких магнитных дисках, твердотельные накопители и другие), содержащих персональные данные (далее - машинные носители персональных данных), только в помещениях, включенных в перечень помещений, в которых осуществляется обработка, в том числе хранение, персональных данных (носителей персональных данных) в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, утвержденный правовым актом администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, в условиях, исключающих возможность доступа посторонних лиц к персональным данным, в закрываемых сейфах или шкафах (ящиках).

2.8.2.        Резервное копирование персональных данных, содержащихся в информационных системах персональных данных, применяемых в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, на резервные машинные носители персональных данных, которое осуществляется операторами соответствующих информационных систем персональных данных.

2.8.3.        Раздельное хранение персональных данных, обработка которых осуществляется в различных целях, определенных настоящими Правилами, на разных материальных носителях, которое обеспечивается администрацией Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области при осуществлении обработки персональных данных неавтоматизированным способом (без использования средств вычислительной техники).

2.8.4.        Уничтожение персональных данных на машинных носителях персональных данных в случае их передачи (в том числе в составе технических средств) для их дальнейшей эксплуатации в иные организации, а также при передаче таких машинных носителей персональных данных (в том числе в составе технических средств) на ремонт в сторонние организации, не имеющие права доступа к персональным данным, содержащимся на соответствующих машинных носителях персональных данных, или при выводе из эксплуатации (списании) указанных машинных носителей персональных данных (в том числе в составе технических средств), которое осуществляется администрацией Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области.

2.9. Принятие мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, применяемых в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, операторами этих информационных систем

 

3. Цели обработки персональных данных

3.1. Реализация кадровой политики в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области.

3.2. Ведение автоматизированного бухгалтерского учета в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, подготовки отчетности в ПФ РФ по персонифицированному учету и страховым взносам, отправки отчетности посредством глобальной сети Интернет в контролирующие органы в ФНС, ПФР, Росстат, ФСС, УФК

 

4. Содержание обрабатываемых персональных данных

4.1. Работниками администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, которые уполномочены осуществлять обработку персональных данных либо осуществлять доступ к персональным данным в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, допускается обработка персональных данных всех категорий, которые обрабатываются в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области.

4.2. Содержание обрабатываемых в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области в связи с реализацией служебных или трудовых отношений персональных данных определено Перечнем персональных данных, утвержденным настоящим постановлением.

 

5. Категории субъектов персональных данных

5.1. В администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области обрабатываются персональные данные следующих субъектов персональных данных:

5.1.1. Лиц, замещающих  муниципальные должности, должности муниципальной службы в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, лиц, замещающих должности, не являющиеся должностями муниципальной службы администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, а так же лиц, осуществляющих обеспечение деятельности органов местного самоуправления администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области.

5.1.2. Лиц, ранее замещавших муниципальные должности в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, должности муниципальной службы в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, а так же должности, не являющиеся должностями муниципальной службы администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области.

5.1.3. Лиц, претендующих на замещение вакантных муниципальных должностей и вакантных должностей муниципальной службы в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, а также вакантных должностей, включенных в номенклатуру должностей работников администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, подлежащих оформлению на допуск к государственной тайне.

5.1.4. Близких родственников (отец, мать, братья, сестры и дети) лиц, замещающих или ранее замещавших муниципальные должности и должности муниципальной службы в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, должности, включенные в номенклатуру должностей работников администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, подлежащих оформлению на допуск к государственной тайне, а также лиц, претендующих на замещение вакантных муниципальных должностей и вакантных должностей муниципальной службы в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, включенных в номенклатуру должностей работников администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, подлежащих оформлению на допуск к государственной тайне.

5.1.5. Физические лица в рамках рассмотрения обращений граждан.

5.1.6. Иные физические лица, обработка персональных данных которых производится в целях, установленных настоящими Правилами.

5.2. Категории субъектов персональных данных для каждой цели обработки персональных данных определяются Перечнями персональных данных, обрабатываемых в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области в связи с реализацией служебных или трудовых отношений.

5.3. В случаях, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», получение согласий субъектов персональных данных на обработку их персональных данных обеспечивается администрацией Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области.

Согласия субъектов персональных данных на обработку их персональных данных администрацией Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, полученные в письменной форме, хранятся в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения в течение 3 лет с даты прекращения обработки персональных данных соответствующих субъектов персональных данных.

Ответственность за наличие согласия субъектов персональных данных на обработку их персональных данных администрацией Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области несут должностные лица администрации поселения, которыми осуществляется сбор персональных данных.

 

6. Сроки обработки и хранения персональных данных.

6.1. Сроки обработки и хранения персональных данных в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области определяются правовыми актами, регламентирующими порядок их сбора и обработки.

В случае если правовыми актами конкретный срок обработки и хранения персональных данных не установлен, то их обработка осуществляется до достижения цели обработки персональных данных или утраты необходимости в достижении цели обработки персональных данных.

6.2. Срок хранения персональных данных в электронном виде должен соответствовать сроку хранения персональных данных на бумажных носителях, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

6.3. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных администрацией Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области обработка соответствующих персональных данных в администрации  Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области должна быть прекращена, если администрация Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области не вправе осуществлять обработку таких персональных данных без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» или другими федеральными законами.

 

7. Порядок уничтожения персональных данных при достижении

целей обработки или при наступлении иных законных оснований

7.1. Уничтожению подлежат обрабатываемые персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Срок уничтожения персональных данных не должен превышать тридцати дней с даты достижения цели обработки персональных данных (утраты необходимости в достижении цели обработки персональных данных), если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

7.2. Администрацией Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области осуществляется контроль и отбор по истечении срока хранения, установленного законодательством Российской Федерации, обрабатываемых персональных данных, содержащихся на бумажных и машинных носителях персональных данных, в том числе в информационных системах персональных данных, подлежащих уничтожению

Уничтожение персональных данных, срок хранения которых истек, производится работниками администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, которые уполномочены осуществлять обработку персональных данных либо осуществлять доступ к персональным данным в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, а также оператором информационной системы персональных данных (в случае внесения персональных данных в информационную систему) по решению главы поселения.

7.3. В случае отсутствия возможности уничтожения персональных данных сотрудники администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области осуществляют блокирование таких персональных данных и уничтожение персональных данных в срок не более чем шесть месяцев, если иной срок не установлен законодательством Российской Федерации.

7.4. Уничтожение персональных данных, если это допускается материальным носителем, может производиться способом, исключающим дальнейшую обработку этих персональных данных, с сохранением возможности обработки иных данных, зафиксированных на материальном носителе (удаление, вымарывание).

7.5. В администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области уничтожение бумажных носителей персональных данных осуществляется с использованием уничтожителей бумаги.

Уничтожение персональных данных на машинных носителях персональных данных осуществляется с использованием средств гарантированного удаления информации или путем физического разрушения машинного носителя персональных данных, исключающего дальнейшее восстановление информации.

Уничтожение персональных данных, внесенных в информационные системы персональных данных, применяемые в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, осуществляется оператором соответствующей информационной системы по заявкам, поступившим от администрации поселения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утверждены

постановлением администрации

Щучинско-Песковского сельского поселения

Эртильского муниципального района

Воронежской области

                                                                      от «____» _____________ 2022  № _____

ПРАВИЛА

РАССМОТРЕНИЯ ЗАПРОСОВ СУБЪЕКТОВ

ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ИЛИ ИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

В АДМИНИСТРАЦИИ ЩУЧИНСКО-ПЕСКОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЭРТИЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

 

1. Настоящими Правилами определяется порядок рассмотрения запросов субъектов персональных данных или их представителей в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области.

2. Право субъектов персональных данных на получение информации, касающейся обработки их персональных данных, а также ее содержание установлено в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

3. Субъект персональных данных вправе требовать от администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

4. Сведения, предусмотренные статьей 14 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», должны быть предоставлены субъекту персональных данных администрацией Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных.

5. Сведения, предусмотренные статьей 14 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», предоставляются субъекту персональных данных или его представителю администрацией Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя, содержащего:

5.1) номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

5.2) сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в правоотношениях с администрацией  Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных администрацией Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области;

5.3) подпись субъекта персональных данных или его представителя.

Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Администрация Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области обязана сообщить в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», субъекту персональных данных или его представителю информацию о наличии персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, а также предоставить возможность ознакомления с этими персональными данными при обращении субъекта персональных данных или его представителя либо в течение десяти рабочих дней с даты получения запроса субъекта персональных данных или его представителя. Указанный срок может быть продлен, но не более чем на пять рабочих дней в случае направления оператором в адрес субъекта персональных данных мотивированного уведомления с указанием причин продления срока предоставления запрашиваемой информации.

7. В случае отказа в предоставлении информации о наличии персональных данных о соответствующем субъекте персональных данных или персональных данных субъекту персональных данных или его представителю при их обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя администрация Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области обязана дать в письменной форме мотивированный ответ, содержащий ссылку на положение части 8 статьи 14 Федерального закона от 27.07.2006 3 152-ФЗ «О персональных данных» или иного федерального закона, являющееся основанием для такого отказа, в срок, не превышающий десяти рабочих дней со дня обращения субъекта персональных данных или его представителя либо с даты получения запроса субъекта персональных данных или его представителя. Указанный срок может быть продлен, но не более чем на пять рабочих дней в случае направления оператором в адрес субъекта персональных данных мотивированного уведомления с указанием причин продления срока предоставления запрашиваемой информации.

8. Администрация Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области обязана предоставить безвозмездно субъекту персональных данных или его представителю возможность ознакомления с персональными данными, относящимися к этому субъекту персональных данных. В срок, не превышающий семи рабочих дней со дня предоставления субъектом персональных данных или его представителем сведений, подтверждающих, что персональные данные являются неполными, неточными или неактуальными, оператор обязан внести в них необходимые изменения. В срок, не превышающий семи рабочих дней со дня представления субъектом персональных данных или его представителем сведений, подтверждающих, что такие персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, администрация Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области обязана уничтожить такие персональные данные. Администрация Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области обязана уведомить субъекта персональных данных или его представителя о внесенных изменениях и предпринятых мерах и принять разумные меры для уведомления третьих лиц, которым персональные данные этого субъекта были переданы.

9. В случае если сведения, предусмотренные статьей 14 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», а также обрабатываемые персональные данные были предоставлены для ознакомления субъекту персональных данных по его запросу, субъект персональных данных вправе повторно обратиться в администрацию Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области лично или направить повторный запрос в целях получения сведений, предусмотренных статьей 14 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», и ознакомления с такими персональными данными не ранее чем через тридцать дней после первоначального обращения или направления первоначального запроса, если более короткий срок не установлен законодательством Российской Федерации или договором, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

10. Субъект персональных данных вправе повторно обратиться в администрацию Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области лично или направить повторный запрос в целях получения сведений, предусмотренных статьей 14 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», а также в целях ознакомления с обрабатываемыми персональными данными до истечения срока, указанного в пункте 9 настоящих Правил, в случае, если такие сведения и (или) обрабатываемые персональные данные не были предоставлены ему для ознакомления в полном объеме по результатам рассмотрения первоначального обращения. Повторный запрос наряду со сведениями, указанными в пункте 5 настоящих Правил, должен содержать обоснование направления повторного запроса.

11. Администрация Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области вправе отказать субъекту персональных данных в выполнении повторного запроса, не соответствующего условиям, предусмотренным пунктами 9 и 10 настоящих Правил. Такой отказ должен быть мотивированным.

12. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами, в том числе в случаях, предусмотренных частью 8 статьи 14 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

13. Ответственность за соблюдение правил рассмотрения запросов субъектов персональных данных или их представителей в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области возлагается на лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных в администрации поселения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утверждены

постановлением администрации

Щучинско-Песковского сельского поселения

Эртильского муниципального района

Воронежской области

                                                                      от «____» _____________ 2022  №____

ПРАВИЛА

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВНУТРЕННЕГО КОНТРОЛЯ СООТВЕТСТВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ТРЕБОВАНИЯМ К ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, УСТАНОВЛЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ ОТ 27.07.2006 № 152-ФЗ «О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ», ПРИНЯТЫМИ В СООТВЕТСТВИИ С НИМ НОРМАТИВНЫМИ ПРАВОВЫМИ АКТАМИ И ПРАВОВЫМИ АКТАМИ АДМИНИСТРАЦИИ ЩУЧИНСКО-ПЕСКОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ЭРТИЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА  ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

 

1.     Настоящими Правилами определяются процедуры, направленные на выявление и предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации в области персональных данных, основания, порядок, формы и методы проведения внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных требованиям к защите персональных данных.

2.     В целях осуществления внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных установленным требованиям в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области организовывается проведение плановых и внеплановых проверок условий обработки персональных данных.

2.1.  Плановые проверки условий обработки персональных данных проводятся по решению главы Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области по предложению лица, ответственного за организацию обработки персональных данных в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, не реже одного раза в год.

План проведения плановых проверок утверждается главой Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области и доводится до структурных подразделений администрации района, в которых запланировано проведение плановой проверки, не менее чем за 14 рабочих дней до даты начала проверки.

2.2.  Внеплановые проверки условий обработки персональных данных проводятся на основании поступившего в администрацию Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области письменного обращения субъекта персональных данных или уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных о нарушениях обработки персональных данных по предложению лица, ответственного за организацию обработки персональных данных в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области.

3.     Проверки условий обработки персональных данных в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области осуществляются комиссией, образуемой правовым актом администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области (далее - Комиссия) из числа лиц, замещающих муниципальные должности в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, должности муниципальной службы в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, и иных лиц, замещающих должности, не являющиеся должностями муниципальной службы в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области (далее - работники администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области), которые уполномочены осуществлять обработку персональных данных либо осуществлять доступ к персональным данным в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области. При этом председателем Комиссии является лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области.

В проведении проверки не может участвовать работник администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, прямо или косвенно заинтересованный в ее результатах.

4.     Проведение внеплановой проверки организуется в течение пяти рабочих дней с даты поступления соответствующего обращения.

5.     При проведении плановой проверки условий обработки персональных данных в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области должны быть полностью, объективно и всесторонне установлены:

соответствие содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки персональных данных;

соблюдение точности и при необходимости актуальности обрабатываемых персональных данных;

соблюдение сроков обработки и хранения персональных данных;

соблюдение порядка уничтожения персональных данных;

соблюдение порядка доступа к персональным данным, включая наличие у работников администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области полномочий осуществлять обработку персональных данных либо осуществлять доступ к персональным данным в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области;

соблюдение порядка доступа работников администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области в помещения, в которых осуществляется обработка, в том числе хранение, персональных данных (носителей персональных данных) в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области;

соблюдение требований при обработке персональных данных, осуществляемой неавтоматизированным способом;

выполнение принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, применяемых в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области;

проведение оценки эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных в информационных системах персональных данных, применяемых в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области.

6.     Комиссия при проведении проверки условий обработки персональных данных в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области имеет право:

запрашивать у работников администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области информацию, необходимую для реализации полномочий;

вносить главе Щучинско-Песковского сельского поселения предложения по уточнению, блокированию или уничтожению неполных, избыточных, недостоверных или полученных незаконным путем персональных данных в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, а также прекращению обработки и уничтожения персональных данных в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области в случае достижения цели их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этой цели;

вносить главе Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района предложения о совершенствовании правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, а также предложения о привлечении к дисциплинарной ответственности работников администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, виновных в нарушении законодательства Российской Федерации в области персональных данных и документов, определяющих политику администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области в отношении обработки персональных данных, а также правовых актов администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области по вопросам обработки и защиты персональных данных;

вносить главе Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области предложения по приостановлению или прекращению обработки персональных данных в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, осуществляемой с нарушением требований законодательства Российской Федерации.

7.     Членами комиссии должна обеспечиваться конфиденциальность персональных данных, которые стали известны в ходе проведения проверки условий обработки персональных данных в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области.

8.     Плановая проверка условий обработки персональных данных в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области должна быть завершена не позднее чем через 30 календарных дней со дня принятия решения о ее проведении. Внеплановая проверка должна быть завершена не позднее чем через 15 календарных дней со дня принятия решения о ее проведении.

9.     Решение Комиссии считается правомочным, если оно принято не менее чем половиной ее членов. Решение оформляется заключением Комиссии, которое должно содержать результаты проведенной проверки и меры, необходимые для устранения выявленных нарушений.

В случае несогласия с принятым решением каждый член Комиссии вправе изложить в письменном виде свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к заключению Комиссии.

10.   По результатам проведенной проверки условий обработки персональных данных в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, докладывает главе Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области о результатах проведенной проверки и мерах, необходимых для устранения выявленных нарушений.

11.   По существу вопросов, поставленных в обращении субъекта персональных данных или уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных, лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, в течение 5 рабочих дней со дня окончания проверки дает письменный ответ заявителю.

12.   Ответственность за соблюдение настоящих Правил возлагается на лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области.

 

 

 

 

 

 

Утвержден

постановлением администрации

Щучинско-Песковского сельского поселения

Эртильского муниципального района

Воронежской области

                                                                      от «____» _____________ 2022  №

ПЕРЕЧЕНЬ

ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОБРАБАТЫВАЕМЫХ В АДМИНИСТРАЦИИ ЩУЧИНСКО-ПЕСКОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЭРТИЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ В СВЯЗИ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ СЛУЖЕБНЫХ ИЛИ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ

 

 

Категории субъектов персональных данных

Цель обработки персональных данных

Персональные данные

Лица, замещающие должности муниципальной службы в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области.

 

Лица, ранее замещавшие должности муниципальной службы в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области.

 

Граждане, претендующие на замещение вакантных должностей муниципальной службы в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области.

 

Лица, замещающие должности, не являющиеся должностями муниципальной службы в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области.

 

Лица осуществляющие обеспечение деятельности органов местного самоуправления Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области.

 

Реализация кадровой политики в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области

Фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство;

прежние фамилия, имя, отчество, дата, место и причина изменения (в случае изменения);

данные об изображении лица (фотография);

владение иностранными языками и языками народов Российской Федерации;

образование (когда и какие образовательные учреждения (образовательные организации) закончил, номера дипломов, направление подготовки или специальность по диплому, квалификация по диплому);

сведения об ученой степени (ученом звании);

сведения о профессиональной переподготовке и (или) повышении квалификации;

выполняемая работа с начала трудовой деятельности (включая военную службу, работу по совместительству, предпринимательскую деятельность);

классный чин федеральной государственной гражданской службы и (или) гражданской службы субъекта Российской Федерации и (или) муниципальной службы, дипломатический ранг, воинское и (или) специальное звание, классный чин

правоохранительной службы (кем и когда присвоены);

государственные награды, иные награды и знаки отличия (кем награжден и когда);

пребывание за границей (когда, где, с какой целью);

адрес регистрации и фактического проживания;

дата регистрации по месту жительства;

паспорт (серия, номер, кем и когда выдан);

паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (серия, номер, кем и когда выдан);

реквизиты свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния;

номер телефона;

отношение к воинской обязанности, сведения по воинскому учету (для граждан, пребывающих в запасе, и лиц, подлежащих призыву на военную службу);

идентификационный номер налогоплательщика;

номер страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;

наличие (отсутствие) судимости;

допуск к государственной тайне, оформленный за период работы, службы, учебы (форма, номер и дата);

реквизиты страхового медицинского полиса обязательного медицинского страхования;

наличие (отсутствие) заболевания, препятствующего поступлению на государственную гражданскую службу Воронежской области или ее прохождению, подтвержденного заключением медицинского учреждения;

результаты обязательных медицинских осмотров (обследований), а также обязательного психиатрического освидетельствования;

сведения о доходах (расходах), имуществе и обязательствах имущественного характера;

сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также данные, позволяющие идентифицировать государственного гражданского служащего либо гражданина, претендующего на замещение должности государственной гражданской службы

 

Лица, замещающие должности муниципальной службы в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области.

 

Лица, ранее замещавшие должности муниципальной службы в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области.

 

Лица, замещающие должности, не являющиеся должностями муниципальной службы в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области.

 

Ведение автоматизированного бухгалтерского учета в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, подготовки отчетности в ПФ РФ по персонифицированному учету и страховым взносам, отправки отчетности посредством глобальной сети Интернет в контролирующие органы в ФНС, ПФР, Росстат, ФСС, УФК

Фамилия, имя, отчество;

место работы, должность;

дата и место рождения;

образование (когда и какие образовательные учреждения (образовательные организации) закончил, номера дипломов, направление подготовки или специальность по диплому, квалификация по диплому);

сведения об ученой степени (ученом звании);

выполняемая работа с начала трудовой деятельности (включая военную службу, работу по совместительству, предпринимательскую деятельность);

государственные награды, иные награды и знаки отличия (кем награжден и когда);

адрес регистрации и фактического проживания;

дата регистрации по месту жительства;

сведения о профессиональной переподготовке и (или) повышении квалификации;

идентификационный номер налогоплательщика;

номер страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;

сведения о доходах (расходах), имуществе и обязательствах имущественного характера;

 

 

 

 

 

 

 

Утверждена

постановлением администрации

Щучинско-Песковского сельского поселения

Эртильского муниципального района

Воронежской области

                                                                      от «____» _____________ 2022  №______

 

ТИПОВАЯ ФОРМА ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

РАБОТНИКА  АДМИНИСТРАЦИИ ЩУЧИНСКО-ПЕСКОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЭРТИЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА  ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ, НЕПОСРЕДСТВЕННО ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕГО ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, В СЛУЧАЕ РАСТОРЖЕНИЯ С НИМ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА (КОНТРАКТА) ПРЕКРАТИТЬ ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, СТАВШИХ ИЗВЕСТНЫМИ ЕМУ В СВЯЗИ С ИСПОЛНЕНИЕМ ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ

 

Я, 

(фамилия, имя, отчество (при наличии))

 

замещающий (ая) должность  в

администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, предупрежден (а) о том, что на период исполнения мной должностных обязанностей (выполнения работы) по замещаемой должности мне предоставлен доступ к персональным данным, обрабатываемым в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области.

Подтверждаю, что я проинформирован (а) о факте обработки мной персональных данных, обработка которых осуществляется как неавтоматизированным, так и автоматизированным способами, категориях обрабатываемых персональных данных, а также об особенностях и правилах осуществления такой обработки, установленных федеральным законодательством, правовыми актами администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области.

Настоящим добровольно принимаю на себя обязательства:

выполнять требования законодательства Российской Федерации в области персональных данных, а также документов, определяющих политику администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области в отношении обработки персональных данных, правовых актов администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области по вопросам обработки и защиты персональных данных;

не распространять и не раскрывать третьим лицам, не имеющим доступ к персональным данным, персональные данные, ставшие известными мне в связи с исполнением должностных обязанностей (выполнением работы), за исключением моих собственных персональных данных и общедоступных персональных данных;

не использовать информацию, содержащую персональные данные, с

 

целью получения выгоды;

прекратить обработку персональных данных, ставших известными мне в связи с исполнением должностных обязанностей (выполнением работы), после прекращения права на доступ к персональным данным (в случае перевода на иную должность, не предусматривающую обработку персональных данных либо доступ к персональным данным, или в случае прекращения трудового договора (контракта)).

Я предупрежден(а) о том, что в случае нарушения данного обязательства буду привлечен(а) к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» я уведомлен (а) о том, что персональные данные являются конфиденциальной информацией и я обязан(а) не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Положения законодательства Российской Федерации в области персональных данных, документов, определяющих политику администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области в отношении обработки персональных данных, правовых актов администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области по вопросам обработки и защиты персональных данных, а также ответственность за нарушение требований Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» мне разъяснены. 

 

«___» __________ 20___года   _____________________

               (дата)                             (подпись)                  (расшифровка подписи)

 

 

 

 

 

 

 

 

Утверждена

постановлением администрации

Щучинско-Песковского сельского поселения

Эртильского муниципального района

Воронежской области

                                                                      от «____» _____________ 2022  №

ТИПОВАЯ ФОРМА СОГЛАСИЯ

НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

РАБОТНИКОВ АДМИНИСТРАЦИИ ЩУЧИНСКО-ПЕСКОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЭРТИЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ, ИНЫХ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

Я, ______________________________________________________________,

                                              (фамилия, имя, отчество (при наличии))

 

паспорт (основой документ, удостоверяющий личность)_________________,

                                                                                              (серия, номер)

выдан   _____________________________________________________,

(дата выдачи) (выдавший орган)

 

Зарегистрированный(ая) по адресу:__________________________________,                                                                                    

                                                                                     (адрес регистрации)

 

даю свое согласие на обработку в администрации ________________ сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области моих персональных данных, относящихся к перечисленным ниже категориям персональных данных (ненужное зачеркнуть):

фамилия, имя, отчество (при наличии);

прежние фамилия, имя, отчество (при наличии);

дата и место рождения;

гражданство;

данные об изображении лица (фотография);

сведения об образовании;

сведения об ученой степени (ученом звании);

сведения о профессиональной переподготовке и (или) повышении квалификации;

сведения о месте работы и должности с начала трудовой деятельности (включая военную службу, работу по совместительству, предпринимательскую деятельность);

классный чин федеральной государственной гражданской службы и (или) гражданской службы субъекта Российской Федерации и (или) муниципальной службы, дипломатический ранг, воинское и (или) специальное звание, классный чин правоохранительной службы (кем и когда присвоены);

сведения о государственных наградах, иных наградах и знаках отличия;

адрес и дата регистрации по месту жительства;

адрес фактического проживания;

паспортные данные (серия, номер, кем и когда выдан);

данные документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (серия, номер, кем и когда выдан);

семейное положение;

данные свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния;

номер телефона;

сведения по воинскому учету;

идентификационный номер налогоплательщика;

данные страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;

сведения о наличии (отсутствии) судимости;

сведения о допуске к государственной тайне, оформленном за период работы, службы, учебы;

данные страхового медицинского полиса обязательного медицинского страхования;

сведения о доходах (расходах), имуществе и обязательствах имущественного характера;

сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно- телекоммуникационной сети "Интернет", на которых муниципальным служащим или гражданином Российской Федерации, претендующим на замещение должности государственной гражданской службы, размещались общедоступная информация, а также данные, позволяющие его идентифицировать;

фамилия, имя, отчество (при наличии), дата и место рождения (смерти), адрес регистрации по месту жительства, адрес фактического проживания, место работы и должность, сведения о наличии (отсутствии) судимости близких родственников;

все перечисленные иные  персональные данные________________________

                                                             (перечислить)

 

Я  даю согласие на обработку персональных данных целью____________________________________________________________________                              

                               (указывается цель обработки персональных данных)

Настоящее согласие предоставляется мной на осуществление действий в отношении моих персональных данных, которые необходимы для достижения указанной выше цели, включая (ненужное зачеркнуть): сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

Разрешаю администрации________________ сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области передавать персональные данные, приведенные в настоящем согласии, третьим лицам для осуществления действий по обмену информацией в установленных федеральным законом случаях, а также в ___________________________________________________________________.    

(наименование и адрес организации, в которую разрешается передавать

персональные данные)

 

Я проинформирован(а), что администрация ________________ сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области осуществляет обработку моих персональных данных в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации как неавтоматизированным, так и автоматизированным способами.

Настоящее согласие действует до достижения цели обработки персональных данных или в течение срока хранения персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Я подтверждаю, что, давая такое согласие, я действую по собственной воле и в своих интересах.

 

 «___» __________ 20___ года           _______________________

                 (дата)                              (подпись)               (расшифровка подписи)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утверждена

постановлением администрации

Щучинско-Песковского сельского поселения

Эртильского муниципального района

Воронежской области

                                                                      от «____» _____________ 2022  №____

 

ТИПОВАЯ ФОРМА РАЗЪЯСНЕНИЯ

СУБЪЕКТУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ЮРИДИЧЕСКИХ ПОСЛЕДСТВИЙ ОТКАЗА ПРЕДОСТАВИТЬ СВОИ

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

 

 Я, _________________________________________________________________,

(фамилия, имя, отчество субъекта персональных данных или его представителя)

проживающий (ая) по адресу: ___________________________________

_________________________________________________________________,

основной документ: _________ номер: ________ серия: __________, кем и когда выдан: ____________________________________________________,

в соответствии с частью 2 статьи 18 Федерального закона от 27 июля 2006

года № 152-ФЗ «О персональных данных» настоящим подтверждаю, что мне разъяснены юридические последствия отказа предоставить свои персональные данные администрации________________ сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области.

 

 

«___» _____________ 20___ года ____________ _____________________

 (дата) (подпись) (фамилия, инициалы)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утвержден

постановлением администрации

Щучинско-Песковского сельского поселения

Эртильского муниципального района

Воронежской области

                                                                      от «____» _____________ 2022  №_____

ПОРЯДОК

ДОСТУПА РАБОТНИКОВ АДМИНИСТРАЦИИ ЩУЧИНСКО-ПЕСКОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЭРТИЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ В ПОМЕЩЕНИЯ, В КОТОРЫХ ВЕДЕТСЯ ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

1.     Настоящий Порядок определяет правила доступа в помещения, в которых осуществляется обработка, в том числе хранение, персональных данных (носителей персональных данных) в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области (далее - Помещения), в целях исключения несанкционированного, в том числе случайного, доступа к персональным данным, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

2.     Для Помещений организуется режим обеспечения безопасности, препятствующий возможности неконтролируемого проникновения или пребывания в Помещениях лиц, не имеющих права доступа в эти Помещения.

Режим обеспечения безопасности Помещений должен обеспечиваться в том числе:

утверждением правовым актом администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области перечня помещений, в которых осуществляется обработка, в том числе хранение, персональных данных (носителей персональных данных) в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области;

ограничением доступа посторонних лиц и контролем их нахождения в Помещениях;

оснащением Помещений входными дверьми с замками, а также закрыванием входных дверей в Помещения на ключ в рабочее время в случае ухода всех сотрудников, работающих в соответствующем Помещении и в нерабочее время.

3.     Обработка, в том числе хранение, персональных данных (носителей персональных данных) в Помещениях осуществляется как неавтоматизированным, так и автоматизированным способами.

Хранение персональных данных категорий, обрабатываемых в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, допускается во всех Помещениях.

Обработка персональных данных, в том числе хранение, персональных данных (носителей персональных данных), в иных помещениях, не включенных в перечень Помещений, запрещена.

4.     При нахождении посторонних лиц в Помещении лицами, работающими в Помещении, которые уполномочены осуществлять обработку персональных данных либо осуществлять доступ к персональным данным в администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, предпринимаются меры, исключающие возможность доступа посторонних лиц к обрабатываемым персональным данным, в том числе через устройства ввода (вывода) информации, а также к носителям персональных данных.

5.     Устройства ввода (вывода) информации, участвующие в обработке персональных данных, располагаются в Помещениях таким образом, чтобы исключить случайный просмотр обрабатываемой информации посторонними лицами, вошедшими в Помещение, а также через двери и окна Помещения.

6.     Лицами, работающими в Помещении, обеспечивается сохранность имеющихся у них ключей от входной двери в соответствующее Помещение, в том числе предпринимаются меры, исключающие возможность доступа посторонних лиц к ключам.

7.     В случае проведения ремонта Помещения все носители персональных данных, имеющиеся в соответствующем Помещении (в том числе в составе технических средств), должны быть заблаговременно перемещены в другое Помещение, которое включено в перечень Помещений.

8.     Ответственность за соблюдение порядка доступа в помещения, в которых ведется обработка и хранение персональных данных, возлагается на лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных.

                                                               

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
Дата создания: 24.11.2022 15:29
Дата последнего изменения: 24.11.2022 15:29